BIOS.BY – интернет-газета об информационных технологиях




Для сравки

Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) – широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, в том числе, с применением вычислительной техники.

В настоящее время, под информационными технологиями, чаще всего, понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для хранения, преобразования, защиты, обработки, передачи и получения информации. Специалистов по компьютерной технике и программированию часто называют ИТ-специалистами.

© ru.wikipedia.org
ВикипедиЯ – свободная энциклопедия

На конкурс «Лучший оптимизированный сайт года» пришло 50 заявок

9 октября стартовал национальный конкурс «Лучший оптимизированный сайт года», проводимый компанией «Webcom» в рамках выставки Перспективные Технологии и Системы PTS’2006.

За первые две недели организаторами было зарегистрировано более 50 заявок на участие. Письма также содержали множество вопросов по конкурсу. На самые популярные из них нам ответил председатель жюри Денис Гурьев — директор интернет-агентства "Webcom":

В условиях конкурса Вы оговорили, что дизайн ресурсов учитываться не будет. По каким же критериям будут оцениваться сайты-претенденты?

Дизайн ресурсов действительно учитываться не будет, ведь он не имеет первостепенного значения для оценки уровня сайта с точки зрения его соответствия требованиям поисковых систем. Зато очень важным является использование лишь «белых» методов оптимизации, количество и сложность ключевых запросов, по которым ведется продвижение. Также особое внимание будет уделяться организации структуры сайта, корректности формирования HTML-кода. Полный перечень критериев оценки Вы можете найти на сайте нашей компании.

Может ли один сайт быть представлен сразу в двух номинациях?

Конечно, если Вы считаете, что Ваш сайт грамотно оптимизирован под белорусские и под российские поисковые системы. Вам достаточно указать в заявке обе номинации. Так, например, победитель прошлогоднего конкурса сайт transgroup.by оказался бесспорным лидером в обеих номинациях. Так что у каждого есть такой шанс.

Я не являюсь владельцем сайта, но работал над его оптимизацией. Могу ли я подать заявку на участие в конкурсе?

Можете, но только при условии, что владелец ресурса будет не против. Ведь если заявленному Вами сайту посчастливится войти в число лидеров конкурса, то мы свяжемся с его администрацией. И если они окажутся в неведение, нам придется сместить Ваш сайт с призовой позиции.

Участие в других конкурсах, проводимых на PTS’2006 является платным. Почему же Ваш конкурс бесплатный?

Мы не стремимся к получению прибыли от проведения конкурса. Наша основная цель — привлечь внимание широкой общественности к вопросам поискового продвижения. Ведь Вы и сами наверняка замечали, как сложно порой найти что-либо в белорусском Интернете. А ведь решение этой проблемы — основная задача поискового продвижения.

Скажите, наградой победителю будет лишь звание «Лучший оптимизированный сайт года»?

Согласитесь, ведь это уже немало. Но мы решили поддержать старую добрую традицию нашей компании и подарить победителям в каждой из номинаций по dvd-плееру. Так что ждем Ваших заявок на участие в конкурсе. Напомню, что заявки принимаются до 15 ноября.

Более подробную информацию о конкурсе вы можете найти на сайте компании "Webcom".






© BIOS.BY, 2006-2008. Все права защищены.
Справка: BIOS.BY – это блог-газета об информационных технологиях. Мы пишем об Интернете, программном обеспечении, мобильной связи, hardware – железе, и других вопросах, которым объединяются темой информационных технологиях.