BIOS.BY – интернет-газета об информационных технологиях


Для сравки

Информационные технологии (ИТ, от англ. information technology, IT) – широкий класс дисциплин и областей деятельности, относящихся к технологиям управления и обработки данных, в том числе, с применением вычислительной техники.

В настоящее время, под информационными технологиями, чаще всего, понимают компьютерные технологии. В частности, ИТ имеют дело с использованием компьютеров и программного обеспечения для хранения, преобразования, защиты, обработки, передачи и получения информации. Специалистов по компьютерной технике и программированию часто называют ИТ-специалистами.

© ru.wikipedia.org
ВикипедиЯ – свободная энциклопедия

Интернет-доступ по технологии ADSL может вырасти в цене

Вместо ожидаемого всеми понижения цен на доступ в Интернет, белорусов, возможно, ждет повышение цен на интернет-доступ по технологии ADSL.

Ведущие белорусские интернет-провайдеры уже уведомили своих пользователей, опубликовав на своих сайтах информацию о грядущем увеличении стоимости интернет-доступа по технологии ADSL. Как видно из этих обращений, произойдет это из-за действий РУП «Белтелеком», резко увеличившего стоимость ряда услуг для провайдеров.

В частности, стоимость кроссировки телефонной линии, необходимой процедуры при подключении любого клиента, решением РУП «Белтелеком» от 1 августа 2006 года увеличена более чем в 30 раз.

Также увеличена плата за техобслуживание ADSL-линии абонента, до 15 990 рублей для физических лиц и до 18 870 для юридических лиц.

Безусловно, эти расходы понесут конечные пользователи, поэтому масштабы подорожания самого популярного и перспективного вида интернет-доступа — ADSL — весьма существенны. В Минске насчитывается несколько десятков тысяч пользователей ADSL-доступа, все они окажутся пострадавшими в результате такого «регулирования цен».

Как нам известно, крупнейшие Интернет-провайдеры подготовили коллективную претензию в адрес РУП «Белтелеком» в связи с проводимой политикой ценообразования по отношению к провайдерам, которая, в свою очередь, напрямую влияет на тарифы для конечных потребителей.

Напомним так же, что на прошедшей на кануне коллегии министерства связи Иван Рак, первый заместитель министра связи Республики Беларусь, заявил, что: «Внедрение ADSL-доступа в Интернет неоправданно затянулось, а усиление конкуренции на рынке этих услуг и негибкая тарифная политика „Белтелекома“ привели усилению негосударственных компаний, предоставляющих такие услуги».

Интересная получается конкурентная борьба. Мы будет следить за развитием событий. Следите за новостями.






© BIOS.BY, 2006-2008. Все права защищены.
Справка: BIOS.BY – это блог-газета об информационных технологиях. Мы пишем об Интернете, программном обеспечении, мобильной связи, hardware – железе, и других вопросах, которым объединяются темой информационных технологиях.